print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
18:57
27.09.2020г.

Бывший полковник Генштаба лишен звания и свободы за шпионаж в пользу США

Полковник запаса Владимир Лазарь приговорен Московским городским судом к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США.

Полковник запаса Владимир Лазарь приговорен Московским городским судом к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США.

«В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что бывший военнослужащий Военно-технического управления ГШ ВС РФ полковник запаса Лазарь в декабре 2008 года, находясь в Москве и действуя по заданию агента американской военной разведки Лесмента, приобрел и передал значительный объем растровых изображенийтопографических карт, содержащих сведения, составляющие государственную тайну», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России. Дата вынесения приговора не уточняется.

По данным информагентства, Лазарь купил у одного российского коллекционера свыше 7 тысяч электронных изображений топографических карт, затем вывез их в Белоруссию, где через посредника передал Лесменту.
 

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс