Погода
Сегодня
+13 оС
Завтра
+9 оС

$ 74 р

€ 81 р

3:16
10.04.2020г.

Народного артиста РСФСР Эдуарда Хиль решено похоронить на Смоленском кладбище

Народного артиста РСФСР Эдуарда Хиль, скончавшегося на 78-м году жизни, решено похоронить на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга в четверг, 7 июня.

Народного артиста РСФСР Эдуарда Хиль, скончавшегося на 78-м году жизни, решено похоронить на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга в четверг, 7 июня.

По информации РИА Новости, в тот же день в Театре Эстрады состоится гражданская панихида.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», артист был госпитализирован с инсультом 8 апреля в Мариинскую больницу, где находился до 28 мая. С самого начала заболевания у него были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. 28 мая артист был переведен в НИИ им. Поленова.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Его музыкальная карьера началась в 1960 году после окончания Ленинградской консерватории. Спустя два года он дебютировал на эстраде, став одним из популярнейших певцов своего времени. Параллельно Хиль преподавал в вузах и делал собственную передачу на телевидении.

Он первый исполнитель песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «Как хорошо быть генералом», «У леса на опушке...», «Березовый сок» и другие.

Артист был награжден орденами Трудового Красного знамени, Дружбы народов и «За заслуги перед Отечеством» 4 степени. Ему также была присуждена премия Ленинского комсомола.

Читайте также:
В пензенском центре крови стали тщательнее проверять доноров
02:38
Колобов призывает участников ежегодного турслета «СТРИТ» оставаться дома
01:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс