print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 69 р

€ 77 р

3:26
02.06.2020г.

В Пензенской области 4-ро браконьеров за убитых кабанов заплатят многотысячные штрафы

Четверо жителей Пензенской области за незаконную охоту на кабанов заплатят штрафы в размере от 60 до 110 тыс. рублей. Областной суд оставил без изменения приговор Колышлейского районного суда, который вступил в силу 5 июня 2012 года.

Четверо жителей Пензенской области за незаконную охоту на кабанов заплатят штрафы в размере от 60 до 110 тыс. рублей. Областной суд оставил без изменения приговор Колышлейского районного суда, который вступил в силу 5 июня 2012 года.

Несмотря на то, что в Пензенской области с января по ноябрь 2011 года охота на кабана была закрыта, и лицензии на охоту не выдавались, 9 августа четверо жителей области загнали и убили двух животных.

Следы незаконной охоты утром 10 августа обнаружилначальник охотхозяйства «Скрябинское», и сообщил об этом в полицию.

«В ходе осмотра места происшествия были изъяты гильзы, использованные пули, контейнеры и пыжи. В поисках вероятных участников преступления полицейские вышли на одного из подозреваемых. Осмотрев его автомобиль, они увидели, что на замытой поверхности кузова имеются следы крови. Далее из машины были изъяты ёмкости с мясом кабана весом 29 кг. Еще часть туши кабана была найдена при обыске домовладения второго подозреваемого», - рассказала ИА «Пенза-Пресс»  пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, суд при вынесении обвинительного приговора основывался на показаниях свидетелей, заключениях трасологической, дактилоскопической и биологической экспертиз.

В результате был определен круг участников  преступления. Все они решением суда приговорены к штрафам. Двое участников незаконной охоты приговорены к штрафам в размере 60 и 80 тыс. рублей. Вторая пара браконьеров заплатит в виде штрафа по 110 тыс. рулей каждый. Кроме того, автомобиль и 3 охотничьих ружья судом признаны орудиями преступления и конфискованы.

«На данный приговор все осуждённые подали кассационные жалобы. Но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила их без удовлетворения»,- сообщила информагентству Н. Быченкова.

Читайте также:
События в цифрах: Станция «Белинская, экспорт, медицинские маски
03:26
В Пензе подвели итоги конкурса «Полицейский Дядя Степа»
02:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс