Компания «Русмолко» впервые приняла на производственную практику студентов Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. Совместный проект с ПГСХА позволит подготовить квалифицированные кадры для работы на сельхозпредприятиях Пензенского региона.

«Русмолко» взяла на себя обязательства по организации практики и стажировки будущих аграриев, благодаря чему студенты получили возможность применить полученные теоретические знания в соответствующихих специальностям подразделениях ООО «РАО «Наровчатское», которое входит в состав «Русмолко».

Перед началом семидневной практики проводится ознакомительная экскурсия по комплексу. Студентов знакомят с руководителями предприятия, за каждым из новичков закрепляют наставников - опытных специалистов компании, в совершенстве владеющих технологией производства. По мнению представителей компании, под их руководством будущие аграрии смогут перенимать практический опыт, осваивать применение передовых аграрных технологий в условиях реального производства. Студенты получат возможность консультироваться у экспертов, имеющих опыт работы на зарубежных сельхозпредприятиях.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе компании, руководство «Русмолко» заботится как о строгом соблюдении режима рабочего времени, соответствующего статусу практиканта, так и об обеспечении бесплатного питания для студентов. Каждый из них проходит инструктаж по технике безопасности и знакомится с планом работ на период практики. В соответствии с утвержденным графиком ребята находятся на производстве с 8.00 до 15.00 часов в течение рабочей недели, с перерывом на обед, при этом обеды для студентов бесплатные.

«Ребята, пришедшие к нам на практику, имеют реальную возможность приобрести опыт работы в условиях высокотехнологичного сельхозпроизводства. Для них – это пополнение багажа знаний, начало трудовой карьеры, для нас – возможность вырастить квалифицированные кадры для работы на предприятиях «Русмолко», - отметил генеральный директор ООО УК «Русмолко» Рашид Хайров.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies