Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

6:37
04.04.2020г.

Депутаты пензенской Думы обсудили реализацию генплана города

Депутаты пензенской Гордумы на 41-й сессии 29 июня обсудили реализацию генерального плана города. В частности, депутатов интересовало исполнение администрацией города поручений Думы в сфере усовершенствования коммунальной инфраструктуры и создания проекта по...

Депутаты пензенской Гордумы на 41-й сессии 29 июня обсудили реализацию генерального плана города. В частности, депутатов интересовало исполнение администрацией города поручений Думы в сфере усовершенствования коммунальной инфраструктуры и создания проекта по озеленению города.

Заместитель начальника управления по имущественным и градостроительным отношениям Татьяна Жукова сообщила, что постановлениями регионального правительства и администрации Пензы утверждены долгосрочные целевые программы стимулирования развития жилищного строительства в Пензенской области и, соответственно в Пензе на период до 2015 года, предусматривающие строительство инженерных коммуникаций для развития районов массовой жилищной застройки.

В 2012 году начнется строительство магистрального водопровода в районе Западной поляны и магистрального водопровода от ул.Стасова по ул. Ладожской до закольцовки с водопроводом по пр.Строителей. Также будет начато строительство сетей водоснабжения и водоотведения районов Кривозерье – Веселовка и напорно-самотечного ливневого коллектора в районе АПЗ-24.

«Реализация этих проектов позволит подключать к системам водоснабжения новые объекты в вышеуказанных районах, а также обеспечить надежными коммуникациями уже существующие строения», – доложила депутатам Татьяна Жукова.

В ходе обсуждения реализации Генерального плана города Пензы, Алексей Шуварин отметил, что в первую очередь генплан призван повысить качество жизни, и в этой связи особого внимания требует вопрос улучшения экологической ситуации в городе.

«По мере того, как в городе стоятся разнообразные объекты, скверов и территорий с зелёными насаждениями остается все меньше. Особенно это касается центра Пензы. Яркий пример – сквер им. Белинского  возле драмтеатра, где вместо части деревьев появились коммерческие объекты. В этой связи считаю необходимым вернуться к экологической концепции Генплана», – подчеркнул депутат.

Татьяна Жукова сообщила, что в соответствии с положениями Генплана, после утверждения градостроительной документации необходимо разработать «Проект озеленения города», которым должны быть определены границы существующих территорий зеленых насаждений, режим их использования, а также выявлены новые природно-рекреационные зоны.

По разработанному проекту необходимо выполнить схемы земельных участков на кадастровом плане территории и осуществить постановку их на кадастровый учет. Данные работы требуют финансирования, которое необходимо предусмотреть в бюджете города на 2013 год.

Всего на 41-й сессии Гордумы депутаты рассмотрели более 20 вопросов.
 

Читайте также:
События в цифрах: Коронавирус, грантовая поддержка, дезинфекция подъездов
06:37
Место встречи: Улица Терновского
05:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс