Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

4:20
09.04.2020г.

Питьевую воду из родников нужно кипятить – Пензенский Роспотребнадзор

По данным Пензенского Роспотребнадзора вода из родников города Пензы не соответствует нормативным требованиям.

По данным Пензенского Роспотребнадзора вода из родников города Пензы не соответствует нормативным требованиям.

По результатам лабораторных исследований за первый квартал 2012 года качество воды 19 родников не соответствовало гигиеническим нормативам. Из общего количества, вода из шести родников не соответствовала санитарно-химическим требованиям, еще девяти - по микробиологическим показателям.

Мало что измелилось во втором квартале 2012 года. Повышенное содержание нитратов отмечено в воде 8 родников города -  на ул. Курская,50, ул. Чебышева,70, Вишневая,6, Ставропольская,2, Ставропольская,27, кордон Студеный, Горная,22, ул. Правды,165.

Микробиологическим показателям качество воды не соответствует в 11 родниках – у  «Самоварника»,  на ул. Станиславского,12, ул. Горная,22, ул. Правды, 165, в Ленинском лесхозе, на ул. Курская,50, ул. Чебышева,70, в кордоне Студеный, в роднике в районе Лыжного стадиона, в районе Автодрома «Вираж» и на ул. Тульской.  

«Использование питьевой воды из родников, в которых вода не отвечает нормативным требованиям, создает риск возникновения массовых инфекционных заболеваний. Для предотвращения возникновения инфекционных заболеваний необходимо обязательное кипячение воды», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в управлении регионального Роспотребнадзора.

Читайте также:
Пензенский онкодиспансер продолжает работать в обычном режиме
03:39
Двое зареченцев подозреваются в распространении наркотиков
02:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс