Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

4:02
03.04.2020г.

Известного киноактера Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище в Киеве

В Киеве на 71-м году жизни скончался народный артист СССР Богдан Ступка. Он будет похоронен на столичном Байковом кладбище.

В Киеве на 71-м году жизни скончался народный артист СССР Богдан Ступка. Он будет похоронен на столичном Байковом кладбище.

Прощание с актером состоится 24 июля в театре. Сейчас у входа в него установлен столик с портретом артиста и зажженными свечами. Поклонники Ступки несут сюда цветы, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Национального академического драматического театра имени Ивана Франко, руководителем которого Ступка до последнего времени являлся.

Состояние здоровьяСтупки ухудшилось летом 2010 года, когда он потерял сознание на съемочной площадке фильма «Однажды в Ростове». В начале 2011 года он перенес операцию на сердце в Германии. В октябре актер вновь проходил курс лечения в этой стране.

Богдан Ступка снялся более чем в сотни фильмов, много играл на театральной сцене. Был удостоен звания народного артиста СССР, признан лауреатом Шевченковской премии, а в 2011 году получил звание Героя Украины. В последние годы Ступка являлся художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. В 2009 году стал президентом Киевского международного кинофестиваля. Некоторое время Ступка также был министром культуры и искусств Украины в правительстве Виктора Ющенко.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о мерах профилактики пожаров в регионе
03:33
Пензенский психолог рассказал, как и зачем хвалить ребенка
02:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс