Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+18 оС

$ 71 р

€ 77 р

13:22
25.05.2020г.

Апелляционный суд поддержал пензенское УФАС в деле против незаконных действий газоснабжающей организации

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе решение Арбитражного суда Пензенской области и признав тем самым законными решение и предписание Пензенского УФАС...

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе решение Арбитражного суда Пензенской области и признав тем самым законными решение и предписание Пензенского УФАС России, а также постановление о наложении штрафа в размере 650 тыс. рублей.

Напомним, что в мае 2011 года ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» ввело ограничение и прекратило поставку газа на ряд котельных ООО «Энергоцентр». При этом ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» нарушило порядок прекращения (ограничения) поставки газа, установленный постановлением Правительства РФ.

Ограничение и прекращение поставки газа на котельные ООО «Энергоцентр» привело не только к ущемлению его интересов, и как следствие, к созданию препятствий при осуществлении обществом хозяйственной деятельности, но и к ущемлению интересов потребителей в результате ограничения и прекращения поставки тепловой энергии для целей горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома Пензы, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УФАС.

Действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» были признаны Пензенским УФАС России злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением части 1 статья 10 Закона о защите конкуренции. Обществу выдано предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства.

«За злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке на ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» был наложен административный штраф в размере 650 тыс. рублей рублей по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ», - сообщил информагентству источник.

ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» обжаловало ненормативные акты антимонопольного управления в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций признали правоту Пензенского УФАС России.

Читайте также:
«Экспресс» теперь можно смотреть в HD-качестве у провайдера «Дом.ру»
13:13
Академик РАН призвал разрешить пенсионерам прогулки
12:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс