Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

3:45
09.04.2020г.

В Пензе «Машсталь Плюс» заплатит газорезчику, ставшему инвалидом из-за производственной травмы

Пензенский областной суд  оставил без изменения решение Октябрьского районного суд города  Пензы о взыскании компенсации морального вреда с ООО «Машсталь Плюс» за множественные производственные...

Пензенский областной суд  оставил без изменения решение Октябрьского районного суд города  Пензы о взыскании компенсации морального вреда с ООО «Машсталь Плюс» за множественные производственные травмы сотрудника, в результате которых он почти ослеп и стал инвалидом.

По материалам следствия, мужчина работал газорезчиком в ООО «Машсталь Плюс» с сентября 2009 года по август 2011 года. Так, 23 августа прошлого года, когда он выполнял свою работу, произошли технические неполадки, из-за которых он получил множественные производственные травмы. В результате, мужчина полностью потерял трудоспособность, стал инвалидом, лишился зрения, не может самостоятельно передвигаться, а его лицо сильно обезображено.

Ему пришлось проходить лечение во втором офтальмологическом отделении ГБУЗ «Пензенская областная офтальмологическая больница», откуда затем его направили в Московский НИИ ГБ им. Гельмгольца, где ему сделали 4 операции.

Комиссия по расследованию установила, что несчастный случай произошел по вине работодателя, причинами которого стали: отсутствие в технологической документации требований безопасности при уборке окалины при резке металла, а так же отсутствие контроля со стороны должностного лица за соблюдением требований безопасности.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ потерпевший просил взыскать с ООО «Машсталь Плюс» компенсацию морального вреда. Представитель ООО «Машсталь Плюс» исковые требования признал частично, объяснив, что мужчина имеет стаж работы газорезчиком 4 разряда, проработал более года и с ним проводили все виды инструктажей. Предприятие добровольно уже перечислило ему 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

«Суд  частично удовлетворил исковые требования, взыскав с ООО «Машсталь Плюс» 300 тысяч рублей. Не согласившись с решением в части размера компенсации морального вреда, газорезчик подал апелляционную жалобу, которая осталась без удовлетворения», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского областного суда.

Читайте также:
Пензенский онкодиспансер продолжает работать в обычном режиме
03:39
Двое зареченцев подозреваются в распространении наркотиков
02:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс