print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
23:10
20.10.2020г.

Качество бахчевых в точках несанкционированной торговли не гарантировано, – пензенский Роспотребнадзор

В Пензе открылся официальный сезон торговли арбузами, когда начались основные поставки этой продукции из Ростовской, Волгоградской областей, Ставрополья, Краснодарского края.

В Пензе открылся официальный сезон торговли арбузами, когда начались основные поставки этой продукции из Ростовской, Волгоградской областей, Ставрополья, Краснодарского края.

В этой связи региональный Роспотреднадзор сообщает, что в «Центре гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано 14 образцов бахчевых культур. Все исследованные образцы отвечают требованиям гигиенических нормативов.

Тем не менее, санитарная инспекция предупреждает, что арбузы и дыни необходимо приобретать только в тех местах торговли, где обеспечивается лабораторный контроль  бахчевой продукции. Места торговли бахчевыми культурами должны быть оборудованы торговыми прилавками, навесами, деревянными настилами. Запрещена торговля арбузами с земли.

Кроме того, не разрешено продавать арбузы и дыни частями и с надрезами.  Микрофлора, которая попадает с ножа и корки арбуза в мякоть плода, начинает накапливаться и может вызвать развитие острых кишечных заболеваний.

«В точках несанкционированной торговли качество реализуемых бахчевых культур не гарантировано», – предупреждает надзорное ведомство.
 

Читайте также:
Авиарейсы из Пензы в Санкт-Петербург снова прекращены
22:50
Пензенские студенты вышли в Высший дивизион Серебряной лиги
20:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс