print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
11:55
24.10.2020г.

Поволжский опыт подготовки технических планов будет внедряться в Пензенской области с 1 сентября

Существенно сократить сроки изготовления технических планов позволит подача заявок в электронном виде через интернет-портал Росреестра для последующей постановки на учет. Об этом сообщил главный инженер городского отделения Пензенского филиала ФГУП...

Существенно сократить сроки изготовления технических планов позволит подача заявок в электронном виде через интернет-портал Росреестра для последующей постановки на учет. Об этом сообщил главный инженер городского отделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Николай Паршунин по итогам окружного совещания, прошедшего в Самаре.

По его словам, об этом свидетельствует опыт восьми поволжских регионов, где в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ N 577 от 14.10.2011 г. уже перешли на новый порядок постановки объектов капитального строительства на учет.

«С 1 января 2012 года Самара, Нижний Новгород, Оренбург, Республики Татарстан и Башкортостан перешли на работу с техническими планами, а с 1 апреля к ним добавились еще три филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» – Кировский, Ульяновский и Удмуртский. Силами названных территориальных структур к 1 июля текущего года изготовлено около 15 тысяч технических планов: почти две трети из них - Самарским филиалом федерального БТИ, более 13% - Нижегородским, примерно столько же филиалом по Республике Татарстан и около 5% Оренбургским филиалом. В течение первых двух кварталов текущего года через интернет-портал Росреестра подано более 1700 заявок», - рассказал Николай Паршунин.

Пензенскому региону предстоит подключиться к работе по учету объектов капитального строительства с 1 сентября. С этой даты  деятельность будет осуществляться на основе технического плана, а не технического паспорта, как это было ранее.

«Главная цель реформы технической инвентаризации и технического учета – объединить учет зданий и земельных  участков в одном кадастре», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».
 

Читайте также:
В Пензе устанавливают причину загрязнения водоема у 6-ой городской больницы
11:27
В Пензенской области коронавирусом заболели 175 человек
10:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс