print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
17:39
25.10.2020г.

В Пензенской области авто-мошенник получил реальный срок

Приговором Первомайского районного суда г. Пензы Михаил Мокшин признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Он предложил знакомому услуги по приобретению автомобиля. Тот доверился и передал ему 800 тыс. рублей. Но ни денег, ни автомобиля потерпевший так...

Приговором Первомайского районного суда г. Пензы Михаил Мокшин признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Он предложил знакомому услуги по приобретению автомобиля. Тот доверился и передал ему 800 тыс. рублей. Но ни денег, ни автомобиля потерпевший так и не увидел.

«После того как Мокшин получил деньги, он продолжал обманывать  потерпевшего, сообщая, что работа ведется, и автомобиль в ближайшее время будет приобретен. На самом же деле денежные средства  он присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб в крупном размере на сумму 800 000 рублей», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Подсудимый вину признал частично, он объяснял суду, что действительно хотел помочь, но  посредники, через которых он действовал, его обманули.

При назначении наказания суд учёл, что Мокшин уже судим за мошенничество, и в период испытательного срока он вновь совершил тяжкое преступление. Также он частично возместил потерпевшему материальный ущерб.

В результате по совокупности приговоров ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с него постановлено взыскать компенсацию материального ущерба.

«Не согласившись с приговором, осуждённый подал кассационную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 1 августа 2012 года», - сообщила информагентству Н. Быченкова.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс