print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
23:20
24.10.2020г.

В пензенском музее-заповеднике «Тарханы» отметят Яблочный спас

В Пензенском государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» 19 августа готовятся встретить Яблочный спас. Традиционно его будут праздновать широко - с блинами, пирожками, запеченными в тесте яблоками, яблочными наливками, песнями и...

В Пензенском государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» 19 августа готовятся встретить Яблочный спас. Традиционно его будут праздновать широко - с блинами, пирожками, запеченными в тесте яблоками, яблочными наливками, песнями и хороводами.

Народный праздник со старинными русскими играми, состязаниями, частушками и плясками пройдет традиционно на мельнице, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в дирекции музея.

Яблочный спас означает наступление осени ипреображение природы. Принято считать, что ночи после 19 августа становятся холоднее. В садах начинается горячая пора, яблоки начинают заготавливать впрок. По-традиции, вначале угощали яблоками родных, близких, и лишь затем ели сами. Существует поверие, что на Преображение яблоки обладают особой магией: откусив кусочек, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.

Считается также, что с Яблочным спасом приходят первые холода. Потому в старину в этот день в широком поле песнями провожали закат первого осеннего солнца.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс