print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+11 оС
0:31
24.10.2020г.

В Пензенской области «Русмолко» и «Olam» начали строительство молочно-товарного комплекса

В Нижнеломовском районе Пензенской области в четверг, 16 августа, состоялось официальное открытие строительства молочно-товарного комплекса в селе Аршиновка - совместного проекта «Русмолко» и «Olam International». Планируется, что предприятие станет ведущим...

В Нижнеломовском районе Пензенской области в четверг, 16 августа, состоялось официальное открытие строительства молочно-товарного комплекса в селе Аршиновка - совместного проекта «Русмолко» и «Olam International». Планируется, что предприятие станет ведущим производителем молока в России.

В торжественной церемонии открытия нового комплекса, рассчитанного на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год, приняли участие губернатор Пензенскойобласти Василий Бочкарев, представители правительства Пензенской области, банковских и финансовых структур, а также руководство и партнеры компании «Русмолко».

«Сегодня большой праздник для Пензенской области. Такие проекты – ответ ВТО. Их должно быть больше. Тогда будут новые, высокотехнологичные места, которые позволят сельчанам жить достойно. На предприятии будет содержаться лучший скот», - сказал глава региона, отметив, что в 2018 году комплекс будет производить уже 50 тыс. дойного стада и 500 тыс. тонн качественного молока.

Как сообщил председатель совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев, комплекс в селе Аршиновка станет настоящим индустриальным заводом исключительно по производству молока, так как руководство «Русмолко» решило отказаться от строительства родильных отделений на своих фермах и построить не имеющий аналогов в стране репродукционный центр.

«Узкая специализация ферм компании позволит увеличить объемы производства молока, высвободить места для дойных коров за счет нетелей. Ведь на каждый возраст животных рассчитан свой рацион», - подчеркнул Наум Бабаев.

Говоря о масштабности будущего комплекса, председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко отметил, что проекты «Русмолко» - эта новая практика взаимодействия власти и частного бизнеса, которая привлекла в Россию крупнейшую мировую компанию «Olam International», всвязи с чем Пензенская область в молочной отрасли делает колоссальный шаг вперед.

По словам генерального директора «Русмолко» Рашида Хайрова, строительство еще трех комплексов в рамках инвестиционного соглашения «Русмолко»  и «Olam» намечено на 2013 год – это ровно 50% от всей инвестиционной программы. В 2014-2015 годах компания рассчитывает поднять объемы производства до более 300 тонн в сутки и стать лидером молочной отрасли России.
 

Читайте также:
В Пензе разыскивают женщину, совершившую кражу из детской коляски
23:44
Акция «Ночь искусств» пройдет в Пензенской области в онлайн-режиме
22:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс