print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
13:15
06.05.2021г.

В Пензенской области стартует III этап экспедиции по реке Большой Чембар

В Пензенской области 20 августа стартует III этап научно-спортивного сплава по реке Большой Чембар. Туристы на байдарках пройдут водный 200 км путь от поселка Светлый Путь в Белинском районе Пензенской области до поселка Инжавино в Тамбовской области, а затем еще 200 км....

В Пензенской области 20 августа стартует III этап научно-спортивного сплава по реке Большой Чембар. Туристы на байдарках пройдут водный 200 км путь от поселка Светлый Путь в Белинском районе Пензенской области до поселка Инжавино в Тамбовской области, а затем еще 200 км. до города Борисоглебска Воронежской области.

«Целями экспедиции, согласно областной программе «Историко-культурное, природное и духовное наследие Пензенской области, как основа развития региона», были и остаются: изучение и комплексное описание долины реки Чембар, экологический мониторинг, краеведческая работа во благо развития внутреннего и въездного экспедиционного (научно-спортивного) туризма в Пензенской области», - пояснил руководитель экспедиционной группы, член ученого совета пензенского регионального отделения Русского географического общества Александр Шилин.

Участники экспедиции отправляются в путь 20 августа в 10.00 часов от монумента «Росток» на Набережной реки Пензы. 23 августа в Тамбовской области состоится встреча пензенских путешественников и сотрудников Государственного природного заповедника «Воронинский». Во избежание непредвиденных ситуаций, они будут сопровождать группу на протяжении 90 км.
 
По результатам экспедиции будет написана книга «Наш привет Чембар-лэнду» и смонтирован одноименный фильм. Работа над ними уже ведется.

Читайте также:
Пензенец обвиняется в убийстве соседки его бывшей жены
13:15
Более трети новых случаев коронавируса выявили в Пензе
12:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс