print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
9:41
26.10.2020г.

В Пензе обсудили вопросы сокращения срока ремонта на теплотрассах подачи горячего водоснабжения

Власти Пензы в ходе совещания во вторник, 21 августа, обсудили вопросы максимального сокращения срока ремонтных работ на теплотрассах подачи горячего водоснабжения, а также капитального ремонта тепловых сетей, проведения гидравлических испытаний и вскрышных...

Власти Пензы в ходе совещания во вторник, 21 августа, обсудили вопросы максимального сокращения срока ремонтных работ на теплотрассах подачи горячего водоснабжения, а также капитального ремонта тепловых сетей, проведения гидравлических испытаний и вскрышных работ.

«Ремонт сетей идет 2-3 месяца: разрыли и бросили, рабочих нет, техники нет. Не должно быть такого! Нужно исключить такие долгосрочные ремонты!», - подчеркнул глава города Пензы Иван Белозерцев.

По словам заместителя главы администрации города Михаила Панюхина, в Пензе на многих объектах ремонтные работы не выполняются в намеченные сроки.

«Если анализировать работу всех энергоснабжающих компаний, хорошо работает ОАО «Энергоснабжающее предприятие», неплохо организована работа у МКП «Теплоснабжение г. Пензы», которые сначала плети варят, а затем в кротчайшие сроки осуществляют переключение. К сожалению, так не поставлена работа у SKM-Энергосервис и особенно тяжелая ситуация у ТГК–6», - отметил Михаил Панюхин. 

При этом он добавил, что управляющим компаниям будет дано поручение пересмотреть договорные отношения с организациями, которые затягивают сроки на поставку энергоресурсов свыше 14 дней, и применять к таким организациям штрафные санкции.

В заключение совещания и глава администрации города Пензы Роман Чернов отметил, что в связи с несоблюдением установленных графиков проведения ремонтных работ жители города остаются без горячего водоснабжения более двух недель. Со следующего года при возникновении ситуации массового отключения горячего водоснабжения в многоквартирных жилых домах администрация города будет предъявлять особые требования к ресурсоснабжающим организациям.

«Все отключения в таких случаях со следующего года будут только через дублирующие сети. То есть будет действовать правило: необходимо построить обходную магистраль – времянку, включить ее в работу. И только после этого проводить ремонт основной магистрали. Таким образом, люди не останутся без горячей воды на такие длительные сроки», - пояснил глава администрации.
 

Читайте также:
Беременных пензячек отправляют на дистанционку
09:36
В Сердобске насмерть сбили пешехода и скрылись
09:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс