print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-2 оС
8:53
28.10.2020г.

Пензенского водителя, ударившего сотрудника ГИБДД, приговорили к 2,5 годам лишения свободы

Водитель, ударивший пензенского госавтоинспектора, признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Водитель, ударивший пензенского госавтоинспектора, признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Инцидент произошел в поселке Шемышейка Пензенской области 22 февраля 2012 года. Инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Ирфан Керимов и лейтенант полиции Сергей Бобков были задействованы в плане «Перехват» по розыску похищенного автомобиля и проверяли подозрительный автотранспорт, когда заметили «Жигули» пятой модели. Водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка.

Когда сотрудники ГИБДД остановили машину, водитель вел себя неадекватно. Он вышел из машины, вооруженный деревянной битой, и умышленно нанес удар по патрульному автомобилю, а затем попытался ударить инспектора.

В свою очередь сотрудник ГИБДД расценил ситуацию как опасную для жизни и здоровья. В результате, для собственной защиты произвел два выстрела из табельного оружия.

«На судебном заседании водитель признал себя виновным частично. С учетом характера и общественной опасности совершенного преступления суд признал жителя Шемышейки виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначил наказание в 2,5 года лишения свободы, с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Читайте также:
В пензенском микрорайоне Маяк завершилось возведение церкви
06:55
Последние жители дома на Ударной №35 в Пензе получили шанс на новое жилье
05:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс