print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
3:01
27.10.2020г.

Интернет-издания будут маркировать материалы по возрастной категории

Интернет-издания будут маркироваться по возрастной категории, даже если это общественно-политические СМИ. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Интернет-издания будут маркироваться по возрастной категории, даже если это общественно-политические СМИ. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Предполагалось, что ленты информагентств в интернете маркировать не нужно, однако, по мнению пресс-секретаря Роскомнадзора, отдельные статьи, сюжеты или разделы с соответствующим контентом потребуют маркировки, передает «Лента. ру».

Также ранее сообщалось, что общественно-политические СМИ и новостные ленты не обязаны маркировать контент по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 сентября 2012 года. На что, чиновник заявил, что такие СМИ и информагентства могут обратиться в Роскомнадзор с запросом, ответ на который станет основанием не указывать на страницах маркировку по возрасту.

В настоящее время ведомство готовит информационное сообщение на эту тему, сообщает «Газета.ру».

Закон о защите детей призван ограничить доступ несовершеннолетних к сценам насилия, употребления алкоголя и табака, порнографии и прочему нежелательному контенту. Подобные материалы должны будут маркироваться в соответствии с возрастной категорией, например «12+», «16+» или «18+».

Читайте также:
Счастливые обладатели квартир в ЖК «Квартет» получили от них ключи
02:50
Авторы проекта «Большая губерния» побывали на родине Лидии Руслановой
01:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс