print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
11:44
24.10.2020г.

В Пензе увековечат память о военном летчике Борисе Будникове

В Пензе 1 сентября 2012 года на здании школы №12 будет открыта мемориальная доска в память о ветеране боевых действий в Афганистане и Приднестровье, военному летчику, полковнику Военно-воздушных Сил СССР Борису Будникову.

В Пензе 1 сентября 2012 года на здании школы №12 будет открыта мемориальная доска в память о ветеране боевых действий в Афганистане и Приднестровье, военному летчику, полковнику Военно-воздушных Сил СССР Борису Будникову.

Борис Будников родился в Пензе и был выпускником школы №12. За свою жизнь он достиг больших военных заслуг, неоднократно награждался орденами и медалями. В память о Будникове после открытия мемориальной доски будет произведен салютовый залп.

Борис Григорьевич Будников родился 22 января 1938 года в городе Пензе.  Окончил авиационное училище и Военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина. В Военно-воздушных силах прослужил 32 года. Освоил управление 10 типов самолетов и вертолетов. Полковник ВВС в отставке. Служил военным летчиком в составе Группы советских войск в ГДР, командиром авиационного полка Туркестанского военного округа.

В 1979 году был назначен на должность командующего авиационного полка в составе 40-й общевойсковой армии, направленной в Республику Афганистан.С 1981 года – командующий авиацией армии Группы советских войск в ГДР.  С 1987 по 1989 гг. – командующий авиацией 14-й общевойсковой армии в Приднестровской Молдавской Республике (г. Тирасполь).  С 1989 г. – пенсионер Министерства обороны СССР.

Будников награжден орденами Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалями. После выхода на пенсию Борис Григорьевич Будников активно участвовал в ветеранском движении Пензенской области, вел плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения пензенцев.

Он скончался 6 января 2012 года на 74 году жизни.
 

Читайте также:
В Пензе устанавливают причину загрязнения водоема у 6-ой городской больницы
11:27
В Пензенской области коронавирусом заболели 175 человек
10:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс