print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
20:34
31.10.2020г.

В Пензе по депутатской программе на благоустройство внутриквартальных территорий направлено 70 млн рублей

В Пензе в 2012 году на асфальтировку и благоустройство территорий на каждый из 35-ти округов города выделено по миллиону рублей. Ещё 35 миллионов  направлено на ремонт учреждений образования.

В Пензе в 2012 году на асфальтировку и благоустройство территорий на каждый из 35-ти округов города выделено по миллиону рублей. Ещё 35 миллионов  направлено на ремонт учреждений образования.

Таким образом, всего в текущем году в Пензе на ремонт и благоустройство из муниципального бюджета по депутатской программе было выделено 70 миллионов рублей.

Средства на благоустройство внутриквартальных территорий  пошли на асфальтировку дворов, пешеходных дорожек, спортивных площадок, тротуаров и подъездных дорог к жилым домам, а также на установку детских площадок.

 «С 2005 года в Пензе депутатами гордумы установлено 470 детских площадок. Но поскольку рождаемость в городе растёт, спрос на детские площадки только увеличивается. Поэтому эта работа будет вестись и дальше», - сообщили  ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенской городской Думы.

В этом году дополнительно направлены средства на ремонт учреждений образования. Исходя из заявок школ и жителей избирательного округа, депутаты гордумы определяли на ремонт каких именно объектов направить денежные средства. За счёт этих денег по депутатской программе в этом году асфальтируются пришкольные и детсадовские территории, ремонтируются крыши и санузлы, идет замена окон.  

Так, в микрорайоне ГПЗ для школы № 77 отремонтирована крыша строения, где располагается школьная теплица, а в соседнем здании детского сада № 5 проведен ремонт санузла. Кроме того, здесь заасфальтировали дорожки, установили ограждения и светофорный объект для безопасности дорожного движения с участием школьников.

«Депутаты не только определяли, учитывая мнения и пожелания местных жителей, на ремонт каких именно объектов направить средства, но и осуществляли контроль за качеством работы подрядных организаций», - сообщили информагентству в пресс-службе городской Думы.
 

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс