print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
23:32
04.12.2020г.

Пензенский губернатор обсудил с тренерами региона стратегию подготовки олимпийцев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в четверг, 30 августа, встретился с тренерами региона для обсуждения вопросов подготовки к следующей Олимпиаде и развития олимпийских видов спорта.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в четверг, 30 августа, встретился с тренерами региона для обсуждения вопросов подготовки к следующей Олимпиаде и развития олимпийских видов спорта.

В ходе встречи глава региона выразил недовольство относительно результатов пензенских спортсменов на Играх в Лондоне.

«Результаты пензенских спортсменов и тренеров далеко не всегда меня радуют. У нас огромное количество спорткомплексов, бассейнов, а свои спортсмены не прославляют регион. Приходится содержать и тренировать чужих. Это делаем для того, чтобы пензенцы равнялись на сильных. Но где свои-то?», - обратился к тренерам Василий Бочкарев.

В качестве решения проблемы воспитания будущих олимпийских чемпионов, глава региона порекомендовал тренерам в обязательном порядке создавать программы и графики по каждому спортсмену, чтобы знать, на какие результаты можно будет выйти их воспитанникам.

«Должно быть жесткое планирование. Только тогда будут результаты», - отметил В. Бочкарев.

 В свою очередь тренерский состав заверил губернатора, что им есть с кем работать, чтобы повысить престиж Пензенской области на крупнейших соревнованиях, и что подрастающее поколение уже показывает хорошие результаты.

«Результаты юниоров достаточно высокие. Есть другая проблема – недостаток соревнований высокого уровня. Количество таких турниров необходимо увеличивать, чтобы спортсмены чувствовали себя более уверенно и соревновались с сильными соперниками», - отметила директор Пензенской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта Людмила Карпова.

Кроме того, в ходе встречи губернатор поднял проблему нехватки высококвалифицированных тренерских кадров. Он предложил на базе факультета физического воспитания госуниверситета создать базу подготовки не только преподавателей физкультуры, но и тренеров.

Читайте также:
На региональном чемпионате WorldSkills в 2021 году появятся пять новых компетенций
22:50
Пензенские поисковики опубликовали секретные материалы о погибших летчиках
20:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс