print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+31 оС
13:30
17.05.2021г.

В Пензе организуют акцию в поддержку сохранения пригородного железнодорожного сообщения

В Пензе с 4 по 7 сентября будет работать общественная приемная ОАО «Башкортостанская ППК» по вопросам сохранения пригородного железнодорожного сообщения в регионе.

В Пензе с 4 по 7 сентября будет работать общественная приемная ОАО «Башкортостанская ППК» по вопросам сохранения пригородного железнодорожного сообщения в регионе.

В ходе акции представители ОАО «Башкортостанская ППК» надеются собрать подписи в поддержку сохранения субсидирования и льгот. Организаторы уверены, что сбор подписей поможет привлечь внимание властей к проблемам пригорода.

«Несмотря на то, что договор на перевозку населения пригородным железнодорожным транспортом между администрацией Пензенской области и ОАО«Башкортостанская ППК» подписан сроком до конца 2012 года, у региона перед компанией-перевозчиком образовался долг за уже оказанные транспортные услуги», - говорится в сообщении пресс-службы КбшЖД.

На сегодняшний день из казны региона в счет компании поступило более 31 млн. рублей. Однако, несмотря на то, что размер субсидий в бюджете области на 2012 год относительно 2011 года увеличился более чем в два раза, на конец текущего года прогнозируемая сумма убытков компании по Пензенской области составит более чем 120 млн руб., что вместе с задолженностью за 2011год составит сумму более 200 млн руб.

«Мы, как и большинство ППК, оказались в сложной ситуации, поскольку у нас есть определенные финансовые обязательства перед арендодателем и подвижного состава, и учредителем компании, - говорит генеральный директор ОАО «Башкортостанская ППК» Виталий Григорьев. - Существующие задолженности со стороны регионов толкают ППК к принятию непопулярных мер - ограничению размеров движения, уменьшению составности поездов. Мы надеемся, что во время акции совместно с жителями региона, для большинства которых электропоезд - нужный, а зачастую и единственный вид транспорта - сумеем повлиять на ситуацию».

На сегодняшний день по Пензенской области курсируют 29 поездов ОАО «Башкортостанская ППК», в том числе два поезда выходного дня сообщением Пенза - Канадей. Остальные 27 поездов курсируют ежедневно по направлениям: Пенза-Пачелма, Пенза – Кузнецк – Сызрань, Пенза – Рузаевка – Инза, Вернадовка – Земетчино.
 

Читайте также:
Сотрудники «Дамате» очистили берег Сурского водохранилища от мусора
13:26
Следствие просит продлить арест Белозерцева и Шпигеля до 20 августа
13:10

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс