print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
12:45
26.10.2020г.

В Пензе открылась V скульптурная выставка мастеров со всех континентов

В Пензенской области в пятницу, 31 августа, открылась скульптурная выставка работ в музее V Международного скульптурного симпозиума «Осень. Вдохновение. Пенза», расположенного на территории гостиничного комплекса «Чистые пруды».

В Пензенской области в пятницу, 31 августа, открылась скульптурная выставка работ в музее V Международного скульптурного симпозиума «Осень. Вдохновение. Пенза», расположенного на территории гостиничного комплекса «Чистые пруды».

Гостям выставки представили фотопанораму истории Международного скульптурного симпозиума, а также серию фотографий профессора академии дизайна (Москва) Николая Штока. Уже по традиции не обошлось и без презентации новой серии скульптур малых форм, выполненных скульпторами из 27 стран мира. Часть работ мастера привезли с собой, а часть экспонатов создали уже в Пензе, как миниатюру основных скульптур для парка «Легенда».

«По сути, это одна большая выставка, которая включает в себя три. По сравнению с предыдущими симпозиумами в этом году мастера работают не только с бронзой, мрамором, металлом, но и с гранитом. Увеличились размеры скульптур, выполненных из метала. Сейчас мастера способны за время симпозиума делать 7-метровые произведения, в то время как в прошлом году только 4-метровые», - сообщил корреспонденту «Пенза-Пресс» заслуженный художник России Олег Ткаченко.

Ливанский скульптор Пьер Карам уже третий год приезжает в Пензу для участия в симпозиуме.

«Участвую в этом симпозиуме уже третий год подряд. Два года я работал в мраморе, сейчас творю в бронзе. Моя скульптура называется «Ветер». Вообще, это самый оригинальный из всех симпозиумов, в которых я участвовал. Здесь все очень хорошо организовано, созданы все условия для работы. Место очень живописное», - поделился своими впечатлениями о симпозиуме Пьер Карам.

Подобную мысль о том, что российские симпозиумы самые интересные и значимые, высказал и Такаду Сатору, скульптор из Японии. Он рассказал информагентству, что творческая атмосфера сблизила участников и организаторов мероприятия, способствуя обмену «мировыми» идеями и опытом.

Международный Скульптурный симпозиум «Осень. Вдохновение. Пенза», который в этом году проходит по эгидой ЮНЕСКО, продлится до середины сентября.

 

Читайте также:
Детский сад в Заре планируют достроить до конца года
12:42
Когда объявят дату заседания по делу Савина, перенесенного из-за болезни судьи
12:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс