print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
20:14
15.05.2021г.

Пензенским предприятиям требуются повара, медработники, бетонщики, слесари

В Пензенской области на 1 сентября работодателями заявлена потребность в  15,3 тыс. работниках, в том числе 12,1 тыс. -  по рабочим профессиям.

В Пензенской области на 1 сентября работодателями заявлена потребность в  15,3 тыс. работниках, в том числе 12,1 тыс. -  по рабочим профессиям.

«На региональном рынке труда наиболее востребованы швеи, штукатуры, маляры, отделочники, каменщики, механики, водители автомобилей, плотники, столяры, газоэлектросварщики, арматурщики, бетонщики, дорожники, рабочие станочники - токари, фрезеровщики, слесари», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в департаменте пот труду занятости и трудовой миграции Пензенской области.

Устойчивым спросом пользуются монтажники, электромонтеры и электрики, котельщики, кондукторы,  продавцы, повара, овощеводы, трактористы, механизаторы рабочие по благоустройству территории и рабочие неквалифицированного труда.

Большую потребность предприятия и организации области испытывают в инженерно-технических кадрах, квалифицированных менеджерах, торговых и страховых агентах. Сохраняется острая нехватка врачей и среднего медицинского персонала.

По  данным Пензастата,  численность экономически активного населения на начало  августа  2012 года составила 715,2 тыс. человек, в их числе 679,1 тыс. были заняты в экономике. 36,1 тыс. человек  не имели занятия.

В течение января-августа 2012 года численность безработных граждан,  состоящих на учете в службе занятости области, уменьшилась на 554 человека и на 1 сентября составила 7182  человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1% от численности экономически активного населения области.

Напряженность на рынке труда составила 0,5 чел. на одно свободное рабочее место.

За  январь-август  2012 года в органы службы занятости за предоставлением государственных услуг обратились 55,6 тыс.  человек, из них 29,9 тыс. – за содействием в поиске работы. Нашли работу – 23,6 тыс. человек. Уровень трудоустройства составил 79%.

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс