print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+3 оС
4:20
21.10.2020г.

Четверо жителей Саратовской области заболели лихорадкой Западного Нила

Четверо жителей города Энгельса Саратовской области заболели лихорадкой Западного Нила. В настоящее время они госпитализированы, заболевание протекает в среднетяжелой форме.

Четверо жителей города Энгельса Саратовской области заболели лихорадкой Западного Нила. В настоящее время они госпитализированы, заболевание протекает в среднетяжелой форме.

"Установлено, что в августе этого года заболевшие отдыхали и рыбачили на Волге, в том числе на островах, в районе села Шумейка Энгельсского района",-  цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора. При этом, как отмечается, все заболевшие "подвергались укусам комаров".

Вирус Западного Нила - возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания (западно-нильский энцефалит, лихорадка Западного Нила, западно-нильская лихорадка), переносимый комарами рода кулекс. Болезнь характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется и в России.

По информации источника, в этом году в России случаи заболевания вирусом ЛЗН отмечены в Волгоградской, Астраханской, Новосибирской, Ростовской, Липецкой, Воронежской областях, Татарстане, Адыгее, Калмыкии.
 

Читайте также:
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Губернатор Пензенской области провел прямой эфир в соцсетях
02:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс