print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
17:37
27.10.2020г.

В Пензенской области состоится XXVIII Купринский литературный праздник

В Пензе и Наровчате 6-7 сентября состоится XXVIII Купринский литературный праздник и подведение итогов XII Творческого Купринского конкурса «Гранатовый браслет».

В Пензе и Наровчате 6-7 сентября состоится XXVIII Купринский литературный праздник и подведение итогов XII Творческого Купринского конкурса «Гранатовый браслет».

«Этот год объявлен в России «Годом Истории» в связи с 200-летием победы в Отечественной войне 1812 г. Поэтому главной темой праздника и конкурса будет звучать тема  «Колесо истории», возвращающая к победам русского оружия в Бородинском сражении 12-го года, военным событиямI-й империалистической войны, отображенных в купринских произведениях», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» специалист управления культуры и архива Пензенской области Владимир Карпов.

Творческий  Купринский  конкурс  «Гранатовый браслет» проводился с 1 февраля по 1 сентября 2012 г. в целях популяризации творческого наследия известного  русского писателя Александра Куприна, а также поддержки одаренной молодежи в двух номинациях: литературной и художественной. В нем приняли участие конкурсанты из Пензы, Заречного, Белинского, Колышлейского, Кузнецкого, Вадинского, Наровчатского и других районов области.

Итоги конкурса жюри огласит 6 сентября, а 7-го торжества продолжатся на родине А. И. Куприна в селе Наровчат.

По информации областного управления культуры, в Купринском литературном празднике примут участие заслуженный артист России Саид Багов (г. Москва), режиссер х/ф «Юнкера», «Поручик Ромашов» (экранизация по произведениям А. И. Куприна), актер Игорь Черницкий г. Москва), актер - исполнитель ролей в х/ф «Юнкера», «Поручик Ромашов», певец, композитор Николай Романов (г. Москва), редактор «Радио России» Елена Зубец (г. Москва), а также  фольклорный ансамбль «Славяне» (г. Пенза),  цирковая студия «Планета-13» (г. Пенза) и военно-исторический клуб реконструкции 1812 г. «Аванпост» (г. Пенза).
 

Читайте также:
Пензенцев ожидает солнечная, но холодная среда
17:37
ЗакСобр поддержал идею бесплатной выдачи лекарств больным коронавусом
17:21

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс