print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
1:42
25.10.2020г.

Пензенский суд обязал кузнецкий "Водоканал" поставлять населению качественную воду

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Кузнецкого районного суда от 26 июня  удовлетворившего исковые требования управления Роспотребнадзора по Пензенской области к МУП г.Кузнецка "Водоканал", сообщили ИА "Пенза-Пресс"" в пресс-службе...

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Кузнецкого районного суда от 26 июня  удовлетворившего исковые требования управления Роспотребнадзора по Пензенской области к МУП г.Кузнецка "Водоканал", сообщили ИА "Пенза-Пресс"" в пресс-службе облсуда.

В ходе расследований подтвердился факт подачи населению  Кузнецка воды, не соответствующей по санитарно-химическим показателям (железо) и органолептическим показателям (запах, привкус). Это привело к нарушению права неопределенного круга лиц на благоприятную природную среду.

Кузнецкий районный суд Пензенской области постановил признать действия МУП «Водоканал» нарушающими права неопределенного круга потребителей по оказанию жилищно-коммунальной услуги по подаче питьевой воды, не соответствующей по качеству требованиям санитарных норм и правил, обязательным требованиям нормативов и стандартов и обязал предприятие производить населению города Кузнецка Пензенской области поставку питьевой воды, соответствующей требованиям СанПиНа.

На данное решение ответчик подал апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения. Доводы жалобы о том, что организация эксплуатирует имущество, взятое в аренду у МУП «Горводоканал», а также то, что вода из артезианских скважин, взятых в аренду, изначально поступает с превышением содержания железа, о незаконности обжалуемого решения не свидетельствует, поскольку наличие указанных обстоятельств не снимает с ответчика, как исполнителя коммунальной услуги, обязанности по поставке населению г.Кузнецка питьевой воды надлежащего качества.
 

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс