print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+11 оС
0:42
24.10.2020г.

В Пензе главбух ограбила свое предприятие на 7 млн рублей

Главбух пензенского коммерческого предприятия, за присвоение 7 млн. рублей приговорена к трем годам  исправительной колонии общего режима и выплате украденных денег.

Главбух пензенского коммерческого предприятия, за присвоение 7 млн. рублей приговорена к трем годам  исправительной колонии общего режима и выплате украденных денег.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Пензы от 14 июня 2012 года в отношении Ларисы Астаховой, признанной виновной в присвоении вверенных ей денежных средств, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Суд установил, что работая главным бухгалтером коммерческого предприятия в период с 25 мая 2009 года по 8 февраля 2012 года, подсудимая, используя вверенную ей электронную подпись генерального директора компании, перечислила с расчетного счета предприятия на свои расчетный и лицевые банковские счета денежную сумму в размере 7 109 200 рублей.

«В судебном заседании Астахова вину признала частично, пояснив, что она присвоила лишь 1 505 000 рублей, остальные деньги она переводила на свои счета, и, обналичив, передавала их директору предприятия. Однако у суда было достаточно доказательств того, что бухгалтер присвоила всю сумму», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В результате, Астаховой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также в счёт возмещения заявленного гражданского иска о возмещении материального ущерба постановлено взыскать с Астаховой в пользу предприятия, где она работала,  7 109 200 рублей.

С данным приговором осуждённая не согласилась и подала кассационную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 5 сентября 2012 года.

Читайте также:
В Пензе разыскивают женщину, совершившую кражу из детской коляски
23:44
Акция «Ночь искусств» пройдет в Пензенской области в онлайн-режиме
22:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс