print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
12:43
14.05.2021г.

Минздравсоцразвития РФ интересуется пензенским опытом медпомощи населению

Сегодня, 6 сентября, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков познакомит экспертный совет Минздравсоцразвития РФ с опытом региона  по совершенствованию оказания медицинской помощи населению.

Сегодня, 6 сентября, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков познакомит экспертный совет Минздравсоцразвития РФ с опытом региона  по совершенствованию оказания медицинской помощи населению.

«В своём докладе Владимир Викторович продемонстрирует модель организации медицинской помощи на территории Пензенской области, поделится опытом и проблемами в организации медицинского обслуживания населения», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в минздраве региона.

На сегодняшний день модель развития здравоохранения Пензенской области предусматривает единый подход к выстраиванию трехуровневой системы оказания медицинской помощи по всем профилям. В результате, региону удалось добиться положительных тенденций в демографической ситуации:  рождаемость выросла на 23,8 %, смертность уменьшилась  на 6,8 %,  естественная убыль сократилась в 1,7 раза.

Кроме того, в рамках разработанной модели с 1 октября текущего года будет реализован ряд  мероприятий по внедрению порядков оказания медицинской помощи при оказании плановой и неотложной кардиологической, урологической, ревматологической и гастроэнтерологической помощи, сообщили информагентству в региональном министерстве.

Также по данным министерства, с начала 2013 года планируется при каждой амбулатории развернуть койки дневного стационара в целях обеспечения доступности сельским жителям выполнения врачебных назначений (капельницы), завершить строительство инфекционно-токсикологического центра, внедрить порядок оказания медицинской помощи по всем утвержденным профилям , а также провести другие мероприятия по улучшению качества оказания медпомощи населению Пензенской области.
 

Читайте также:
Олег Мельниченко рассказал, что будет с малокомплектными школами
12:40
Олег Мельниченко рассказал о своей карьере и семье
12:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс