print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+1 оС
10:14
27.10.2020г.

В Пензенской области впервые за шесть лет зарегистрированы случаи кори

В Пензенской области впервые за шесть лет зарегистрированы случаи кори. Первый подтвержденный случай зарегистрирован у пензенца, вернувшегося из туристической поездки в Испанию.

В Пензенской области впервые за шесть лет зарегистрированы случаи кори. Первый подтвержденный случай зарегистрирован у пензенца, вернувшегося из туристической поездки в Испанию.

Эпидемиологическая ситуация по кори оставалась стабильной. Однако в связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе и странах ближнего зарубежья, возросла частота инфицирования россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию Российской Федерации.

По данным ВОЗ, в 2011 году корь зарегистрирована в 43 странах Европы и Азии, в 2012 году случаи заболевания корью зарегистрированы более чем в 30 субъектах РФ. По состоянию на 5 сентября, подозрения на заболевание корью зарегистрированы у 4 жителей Пензенской области.

«Из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью широким кругом контактных лиц по месту работы, по месту жительства, по месту обращения за медицинской помощью и поздней госпитализации больного, возрастает опасность возникновения вторичных случаев кори среди жителей г. Пензы и Пензенской области», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управление Роспотребнадзора по Пензенской области.

Угрозе заболевания подвергаются не болевшие корью, не привитые или привитые однократно. Особую опасность заболевание представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту.

Корь - вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Источником инфекции является больной человек. Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим.

Читайте также:
Валерий Лидин поздравил пензенцев с Днем профсоюзов
10:13
В Дальнем Арбеково отключат воду - адреса
09:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс