print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-1 оС
0:25
27.10.2020г.

СК РФ по Пензенской области раскрыл убийство семилетней давности

Следственные органы СК РФ по Пензенской области раскрыли преступление семилетней давности.  В настоящее время установлена причастность к совершению убийства мужчины двух братьев, жителей Ульяновской области.  

Следственные органы СК РФ по Пензенской области раскрыли преступление семилетней давности.  В настоящее время установлена причастность к совершению убийства мужчины двух братьев, жителей Ульяновской области.  

По данным следствия, 30 августа 2005 года в помещении операторской автозаправочной станции 758 км ФАД «Урал» было обнаружено тело оператора с множественными ранениями в области головы и тела. В тот же день прокуратурой Кузнецкого района по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

На протяжении 7 лет не удавалось установить виновных в смерти мужчины, в связи с чем предварительное следствие было приостановлено. Только 6 января 2012 года в связи с оперативной информацией сотрудников уголовного розыска УМВД России по Пензенской области расследование уголовного дела возобновлено.

«В результате эффективной работы удалось установить причастность к совершению преступления двух братьев, жителей Ульяновской области, один из которых в то время работал водителем на автозаправочной станции», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе СК РФ по Пензенской области.

По версии следствия братья, зная о наличии денежных средств на автозаправочной станции, вооружились монтировками и проследовали в помещение АЗС, где воспользовавшись доверием оператора, проникли в помещение и нанесли мужчине монтировками не менее 22 ударов по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершения преступления. После чего братья похитили денежные средства в сумме 40 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Братьям предъявлено обвинение в совершении разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кузнецкий районный суд для рассмотрения по существу.
 

Читайте также:
На сцене Пензенского театра юного зрителя состоялась премьера комедии «Горе от ума»
23:47
Белозерцев призвал готовить учителей и детей к двухнедельным каникулам
22:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс