print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+3 оС
10:23
22.10.2020г.

Цены на пензенские квартиры продолжают расти

Компания, занимающаяся стратегическим консалтингом на отечественном рынке недвижимости, недавно завершила свое исследование относительно первичного жилья в Пензе. Согласно опубликованным результатам, в текущем году стоимость недвижимости заметно...

Компания, занимающаяся стратегическим консалтингом на отечественном рынке недвижимости, недавно завершила свое исследование относительно первичного жилья в Пензе. Согласно опубликованным результатам, в текущем году стоимость недвижимости заметно увеличилась.

Строящееся жилье экономического класса составляет в текущем году около 57,8% от общего объема жилых построек. По сравнению с данными прошлого года, предложение на этот типа жилья выросло почти в два раза. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в таких квартирах на рынке составила 32664 рубля. Наибольшее количество строящихся объектов этого типа расположено на территории Железнодорожного и Первомайского районов, сообщает «РБК-Недвижимость».

Доля жилья среднего класса составила около 39% от общего числа строящихся квартир. В прошлом году этот сегмент рынка был примерно на 40% больше. В 2012 году средний класс жилья заметно сдает свои позиции. Средняя стоимость квадратного метра в квартирах этого типа по Пензе составила 40 тысяч рублей.

С ростом цены привлечь новых покупателей можно будет выгодным расположением жилья, либо активной рекламной кампанией, в которую входят привлекательные акции. Короткое слово «акция» много лет магически воздействует на потребителя. Его тайный маркетинговый смысл: увеличить покупательский спрос, а в идеале – взвинтить до ажиотажа, предоставив клиенту кроме выгод, еще и удовольствие. Если выгода касается недвижимости – то удовольствие растет в геометрической прогрессии.

Используя разнообразные методы,  застройщики и девелоперские компании соревнуются друг с другом в умении заинтересовать потенциальных владельцев новой недвижимости. Акционное предложение может быть сезонной скидкой, программой лояльности для определенных социальных групп (молодоженов, пенсионеров, семей с детьми), выгодными условиями ипотеки или рассрочки платежей или подарком.

Однако, как пояснили эксперты, эффекта от проведенной кампании следует ожидать лишь при выполнении ряда условий: если репутация компании надежна, цена объекта не превышает рыночную, покупка жилья действительно несет клиенту ощутимую финансовую выгоду (дисконт, привлекательная ипотека, удобная рассрочка платежей) – можно ожидать 15-25% роста продаж. И еще одно важное условие: акция должна быть срочной.

Специалисты едины во мнении, что потенциальные новоселы активнее реагируют на «подарки в оригинальной упаковке». Так, колоссальный успех был у московской акции на квартиры в новостройках, проведенной группой «НДВ-недвижимость»: каждый покупатель получил в подарок Ipad 3G. 

Нестандартные подходы используют и другие крупные застройщики. Так, в ЖК «Симферопольский» счастливым владельцам новых квартир полагался новенький телефон с прямым городским номером, а в новостройках Куркино – кондиционеры для жильцов верхних этажей. Самым щедрым признан застройщик, прилагавший в качестве подарка к приобретенной элитной квартире еще одну, в новостройке бизнес-класса. Однако какими бы выдающимися ни были маркетинговые идеи, следует признать, что самой привлекательной для покупателей по-прежнему остается материальная выгода: хорошая скидка или снижение цены.


 

Читайте также:
Пензенцы подали 69 инициатив на форум «Сильные идеи для нового времени»
10:10
Выселят ли студентов из общежитий из-за коронавируса
09:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс