print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:20
28.11.2020г.

Пензенская полиция раскрыла хищение со счетов трех организаций свыше 500 тыс. руб

Злоумышленник получил пароли доступа к счетам трех фирм в электронной платежной системе во время работы в этих организациях. Похищенные деньги он использовал на покупку автомобиля, бытовой техники и оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в...

Злоумышленник получил пароли доступа к счетам трех фирм в электронной платежной системе во время работы в этих организациях. Похищенные деньги он использовал на покупку автомобиля, бытовой техники и оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Пензенской области выявили три факта преступной деятельности 20-летнего жителя Пензы. Обманным путем он завладел реквизитами доступа к счетам трех организаций в банковской электронной платежной системе и завладел принадлежащими им денежными средствами в размере свыше 500 тысяч рублей.

Похищенные деньги он использовал на приобретение автомобиля, бытовой техники, а также оплату жилищно-коммунальных услуг.

Молодой человек был задержан. Он признал свою вину и пояснил, что получил пароли доступа к электронной платежной системе во время работы в указанных организациях. Используя эти сведения, он самостоятельно переводил денежные средства со счетов фирм на баланс своих мобильных телефонов и банковских карт.

Фирмы, пострадавшие от действий злоумышленника, узнали о похищении денег после проведения бухгалтерских проверок.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Молодому человеку была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Санкция части 2 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Вещи, приобретенные злоумышленником на похищенные деньги, были изъяты.

«Исходя из данного случая, советуем всем организациям, имеющим банковские счета, внимательно относиться к подбору персонала, который имеет доступ к ключевой информации, поскольку это напрямую влияет на безопасность организации», – отмечает начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Александр Кашигин.

Читайте также:
Пензенские студенты заняли второе место на региональном этапе турнира Трех наук
01:47
Пьяный житель Бессоновки пытался уйти от погони и допустил два столкновения
23:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс