print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-12 оС
3:04
02.12.2020г.

Пензенский скульптурный симпозиум приобрел мировой престиж, – Константин Волков

Скульпторы и художники из 27 стран мира приняли участие в симпозиуме, состоявшемся на территории комплекса «Чистые пруды». Мастера творили под открытым небом в живописном месте Пензенской области. Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», форум впервые...

Скульпторы и художники из 27 стран мира приняли участие в симпозиуме, состоявшемся на территории комплекса «Чистые пруды». Мастера творили под открытым небом в живописном месте Пензенской области. Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», форум впервые проходил под эгидой ЮНЕСКО.

«Этот симпозиум стал другим. И не только из-за эгиды ЮНЕСКО. Каждый раз приезжают все более опытные и маститые скульпторы. В мире стало престижно – попасть в Пензу на симпозиум», – отметил президент симпозиума скульпторов Константин Волков.

В форуме принимали участие скульпторы из Мексики, Кореи, Китая, Японии, США, Новой Зеландии и Европы, всего из 27 стран. Из тысячи заявок жюри отобрало 66 лучших эскизов. Среди приглашенных были как молодые авторы, так и скульпторы, завоевавшие мировую известность. Тема симпозиума 2012 года – «Гармония».

По итогам работы симпозиума состоялась выставка «Осень. Вдохновение. Пенза». По традиции все изготовленные для нее работы останутся в регионе. Теперь в парке «Легенда» находится более 300 скульптур.
 

Читайте также:
В Пензе завершилась многолетняя тяжба между двумя покупателями дома
02:46
Пензенцы оценили работу власти в сфере борьбы с коррупцией
01:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс