print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
0:26
22.10.2020г.

Более 306 тыс. российских пенсионеров получили накопительную часть пенсии

Более 615 тысяч россиян обратились в Пенсионный фонд России (ПФР) за получением накопительной части пенсии. Такое право пенсионеры получили после вступления в силу Федерального закона от 30 ноября 2011 года №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств...

Более 615 тысяч россиян обратились в Пенсионный фонд России (ПФР) за получением накопительной части пенсии. Такое право пенсионеры получили после вступления в силу Федерального закона от 30 ноября 2011 года №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Согласно закону, с 1 июля 2012 года российские пенсионеры могут получить свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде Российской Федерации или в негосударственном пенсионном фонде.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Пенсионного фонда, для 306 тысяч российских пенсионеров (из 615 тысяч обратившихся) уже установлена соответствующая выплата.

Напомним, что страховые взносы в ПФР в 2012 году осуществляются по уменьшенной ставке в 22%. Из них для граждан 1967 года рождения и моложе на накопительную часть пенсии идет 6%. Рассчитывать на выплату накопительной части могут и граждане РФ старше 1967 года рождения. За них работодатель уплачивал взносы в размере 2% с 2002 по 2004 годы.

Всего по подсчетам специалистов Пенсионного фонда, рассчитывать на прибавку к пенсии благодаря ее накопительной части могут около 4,8 миллиона российских пенсионеров. В ПФР уточняют, что среди обратившихся в фонд за назначением накопительной части пенсии, большинство – мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, вышедшие на досрочную трудовую пенсию. 99% пенсионеров рассчитывают на единовременную выплату пенсионных накоплений.

Пенсионные накопления можно получать и в виде срочных выплат, продолжительность которых определяет сам гражданин (но не более 10 лет). Предусмотрена и ежемесячная доплата к пенсии, которая выплачивается на протяжении всей жизни пенсионера. Как отмечают в ПФР, средний размер единовременной выплаты составляет 8 тысяч рублей, срочной выплаты – 700 рублей, ежемесячной выплаты – 500 рублей.

Граждане, вышедшие на пенсию, но не обратившиеся за выплатой пенсионных накоплений, должны подать в ПФР или в негосударственный пенсионный фонд заявление об их назначении.

Накопительная часть пенсии формируется не только из отчислений (подробнее по ссылке http://www.moedelo.org/oplata-vznosov-v-pfr), производимых работодателем, но и из средств граждан, направленных ими самостоятельно в рамках программы государственного софинансирования пенсии, средств материнского капитала и доходов, полученных от их инвестирования.

Читайте также:
Жителю Пензенской области вместо смартфона пришла посылка с землей
23:54
Пензенцы смогут стать участниками образовательной программы
22:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс