print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
20:37
30.10.2020г.

В Пензенской области усилят контроль за реализацией кодеинсодержащих препаратов

В Пензенской области продолжает остро стоять вопрос о немедицинском использовании кодеинсодержащих препаратов, в частности, при кустарном изготовлении дезоморфина.

В Пензенской области продолжает остро стоять вопрос о немедицинском использовании кодеинсодержащих препаратов, в частности, при кустарном изготовлении дезоморфина.

Эта проблема обсуждалась 13 сентября на совместном совещании с участием специалистов ФСКН, Росздравнадзора по Пензенской области и представителей регионального минздрава.

«Несмотря на вступление в силу с 1 июня 2012 года положений Постановления Правительства РФ о рецептурном отпуске кодеинсодержащих комбинированных лекарственных средств, на территории Пензенской области продолжает остро стоять вопрос об их немедицинском использовании - при кустарном изготовлении дезоморфина», - отмечают в минздравсоцразвития региона.

В ходе совещания были приняты совместные решения об усилении мер контроля со стороны руководителей аптечных учреждений и фармацевтических работников, в части отпуска по рецептам врача (фельдшера) физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина и его солей.

Также было предложено рассмотреть вопрос о возможности на региональном уровне постановки на предметно-количественный учет лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина и его солей.
 

Читайте также:
Российским студентам планируют повысить стипендию
17:57
Клиенты Tele2 переходят в онлайн-каналы службы поддержки
17:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс