print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+27 оС
13:44
14.05.2021г.

Уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Пензенской области передано прокурору

Следственными органами СКР по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства Пензенской области. Он обвиняется в 2-х эпизодах получения взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст.290), сообщили ИА...

Следственными органами СКР по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства Пензенской области. Он обвиняется в 2-х эпизодах получения взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст.290), сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе следственного комитета по Пензенской области.

По версии следствия, 20 марта 2012 года обвиняемый, находясь в своем автомобиле на участке автодороги «Н.Новгород-Саратов» недалеко от населенного пункта Колышлейка Пензенской области получил от директора фирмы взятку в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью.

В момент получения взятки обвиняемый задержан с поличным сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ.

Кроме того, в ходе следствия установлен и доказан факт получения бывшим министром сельского хозяйства в 2011 году от директора вышеуказанной фирмы еще 400 тысяч рублей за аналогичные действия в пользу руководства коммерческой структуры.

Свою вину обвиняемый в ходе следствия не признал.

В настоящее время собраны достаточные доказательства вины бывшего министра в совершении 2-х эпизодов взяток, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору Пензенской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
 

Читайте также:
Греция снова открыта для туристов
13:37
На ремонт детсада в Лопатино намерены выделить 8,7 млн рублей
13:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс