print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
17:06
20.10.2020г.

В Пензе группа «Иван Купала» отметила качество организации фестиваля «Крепость Русь»

В Пензе питерская группа «Иван Купала» и сербский дуэт братья Теофиловичи отметили высокое качество организации II Международного фестиваля этнической музыки и культуры «Крепость Русь». Пресс-конференции музыкантов состоялась в понедельник, 17...

В Пензе питерская группа «Иван Купала» и сербский дуэт братья Теофиловичи отметили высокое качество организации II Международного фестиваля этнической музыки и культуры «Крепость Русь». Пресс-конференции музыкантов состоялась в понедельник, 17 сентября.

«Мы второй раз участвуем в фестивале. Впечатления, как и в первый раз, самые благостные. С начала лета группа объехала порядка 10 фестивалей. Отличие пензенского фестиваля в том, что здесь одинаковокомфортно себя чувствуют представители разных музыкальных направлений. В первую очередь, это заслуга организаторов», - рассказали музыканты группы «Иван Купала».

Братья Теофиловичи также отметили, что фестиваль организован на международном уровне. Его отличает оригинальное пение участников, музыка, а также использование народных инструментов.

В свою очередь директор Центра русской хоровой и вокальной культуры г. Пензы Михаил Кокорин подчеркнул, что третий фестиваль, приуроченный к 350-летию Пензы, соберет еще больше коллективов, чем в этом году.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», на фестивале, который состоялся 15 и 16 сентября, выступили 500 участников, 300 из которых – представители других городов и стран. Среди них: группы «Иван Купала» (С.Петербург), «Кристалл-Балалайка» (Саратов), дуэт «Рашен Каалабашен» (Тольятти), прославленный этнограф-музыкант Сергей Старостин (Москва), специальные гости фестиваля - дуэт из Сербии братья Теофиловичи (Белград-Сербия), а также коллективы из Пензы и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Н. Новгорода, Саратова, Тольятти, Воронежа, Костромы, Волгограда, Сызрани, Торбеево, Ижевска.

Кроме того, в рамках фестиваля выступили клубы исторической реконструкции оружия и костюма Пензы и Пензенской области, состоялись мастер-классы по народному пению, танцу, игре на этнических музыкальных инструментах.
 

Читайте также:
В Пензе бизнесменам рассказали, как поставлять товар за границу
16:52
В США выбросили 45 аппаратов ИВЛ из России
16:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс