print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
5:33
28.10.2020г.

В Пензе полицейские задержали группу мошенников, причинивших банку ущерб в 3 млн. руб

Следственным управлением УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту хищения кредитных средств одного из банков. Ущерб, причиненный кредитному учреждению, превышает 3 млн. рублей.

Следственным управлением УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту хищения кредитных средств одного из банков. Ущерб, причиненный кредитному учреждению, превышает 3 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД, эти средства были выданы заемщикам, которые не выполнили условий по погашению кредитов. Специалисты банка путем проверки документов выяснили, что неплатежеспособные клиенты приносили справки о доходахот одних и тех же организаций. После этого представители финансовой организации обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное мошенничество было организовано преступной группой, в состав которой входили более 10 жителей Пензы – в основном, ранее судимые. Участники группы размещали в газетах объявления: «Деньги в долг». На это предложение отзывались безработные граждане и лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Злоумышленники оформляли на них поддельные справки о доходах и трудовые книжки, в которых ставили печати несуществующих организаций. С этими документами граждан направляли в банк для подачи заявки на кредит. Предварительно клиентов снабжали «легендой», которую клиент должен был заучить перед беседой с кредитным специалистом.

В справках о доходах мошенники указывали номера своих мобильных телефонов. При проверке заявки кредитные специалисты полагали, что звонят работодателям, а на самом деле общались со злоумышленниками, которые подтверждали, что претенденты на получение кредита действительно работают в их компании. После этого банк выносил положительное решение о выдаче кредита. Получив деньги на руки, граждане отдавали большую их часть мошенникам. При этом выполнять обязательства по выплате заемных средств клиенты не собирались.

Пользуясь данной схемой, мошенники похитили свыше 3 млн. рублей кредитных средств, принадлежащих банку. Сотрудники полиции установили и задержали участников преступной группы. Часть из них взята под стражу, другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:
В Пензе закончился региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»
03:56
Пензенцы впервые отметили региональный День профсоюзов
02:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс