print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+5 оС
15:42
27.10.2020г.

В Пензенской области задержаны похитители проводов с действующей ЛЭП

Пензенские полицейские задержали похитителей проводов, оставивших без электричества поселок в Нижнеломовском районе, сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе регионального УМВД.

Пензенские полицейские задержали похитителей проводов, оставивших без электричества поселок в Нижнеломовском районе, сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе регионального УМВД.

В краже участвовали трое жителей села Вирга. Один из них отключил линию, находившуюся под напряжением, а второй при помощи специальных приспособлений поднимался на столбы и срезал провода. В общей сложности они похитили 16 км проводов, которые сдали в пункт приема цветмета.

О краже проводов с линии электропередач, которая ведет к поселку Дмитриевский, в дежурную часть МО МВД России «Нижнеломовский» сообщил начальник районной энергоснабжающей организации.

Как установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, один из злоумышленников ранее работал электриком в местном совхозе и имел специальные приспособления, позволяющие подниматься на бетонные и деревянные столбы линий электропередач. Он отключил линию, находившуюся под напряжением, после чего вместе с соучастниками снял провода.

Воры действовали по ночам на протяжении недели. Украденное они вывозили в пункт приема цветмета в соседнем районе, объясняя скупщику, что провода сняли с неработающей линии электропередач с разрешения председателя совхоза. За похищенное они получили около 40 тыс. рублей.

Подозреваемые задержаны. Неподалеку от дома предполагаемого организатора кражи, в овраге, полицейские обнаружили приспособления для лазания по столбам – «когти» и страховочный пояс, а на территории домовладения были найдены инструменты, используемые для резки проводов.

В настоящее время, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Читайте также:
Пензенцы узнали, как раскрутить аккаунт в Instagram
15:39
Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»
15:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс