print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+2 оС
2:13
26.10.2020г.

Хозяйства «Русмолко» завершают заготовку кормов для собственного поголовья

«Русская молочная компания» вошла в завершающую стадию работ по закладке кукурузы на силос для собственного поголовья КРС. На сегодняшний день уже заготовлено порядка 25 тыс. тонн зеленой массы.

«Русская молочная компания» вошла в завершающую стадию работ по закладке кукурузы на силос для собственного поголовья КРС. На сегодняшний день уже заготовлено порядка 25 тыс. тонн зеленой массы.

Наиболее высокие показатели по заготовке этого вида кормов демонстрируют хозяйства «Мочалейское» и «РАО «Троицкое», выполнившие план по кормозаготовке на 100%. Коллектив хозяйства «Пачелмское» заготовил 70% силоса, на предприятиях Кузнецкого блока заложена половина предусмотренных планом кормов. Коллектив «РАО «Наровчатское», где специалисты ожидали оптимального качества кормов и начали уборочные работы позже, уже заготовил 40% силоса. Компания планирует завершить кормозаготовку в намеченные сроки, подчеркнули ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе «Русмолко».

По данным специалистов компании, средняя урожайность кукурузы на силос составляет 220 ц/га. С учетом урожайности и темпа уборочных работ компания «Русмолко» рассчитывает выполнить план по заготовке силоса, составляющий 66 тыс. тонн, и полностью обеспечить кормами собственное поголовье КРС.

«Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – 140 тыс. га, поголовье КРС на 01.08.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.

В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе. В 2012 году компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране.

30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров. www.rusmolco.com.

 

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс