print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
11:55
15.05.2021г.

Польша заинтересована в торгово-инвестиционном сотрудничестве с Пензенской областью

В Москве состоялась встреча первого заместителя председателя правительства Пензенской области Владимира Волкова с министром-советником отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в РФ Мареком Очепка, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в...

В Москве состоялась встреча первого заместителя председателя правительства Пензенской области Владимира Волкова с министром-советником отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в РФ Мареком Очепка, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Корпорации развития Пензенской области.

По словам представителя польской стороны, Польша на протяжении ряда лет демонстрирует положительную динамику внешнеторгового оборота с Россией, объем которого достиг 34 млрд. долларов в 2011 году. Наиболее востребованными товарами польского производства являются автокомпоненты, детские коляски, бытовая техника, медикаменты, продукты питания, косметика.

Пан Марек отметил, что в последние годы польский бизнес рассматривает варианты инвестиций в России, при этом все больше обращая внимание на возможности российских регионов.

Владимир Волков рассказал, что экономика области очень диверсифицирована. «Именно это наряду с развитым сектором малого бизнеса помогло Пензенской области не уменьшить объем поступлений в бюджет в период кризиса 2008-2009 гг.»,- подчеркнул министр.

Он высказал мнение, что история взаимоотношений Пензенской области с Подлясским воеводством Республики Польши может стать прочной основой для взаимовыгодных инвестиций двух территорий. Среди наиболее инвестиционно привлекательных отраслей В. Волков назвал переработку картофеля, производство сыров, выращивание овощей закрытого грунта, переработка леса. Кроме того, министр предложил организовать культурный обмен творческими коллективами, что поможет укрепить российско-польскую дружбу.

Пан Марек подтвердил свою готовность помогать развитию сотрудничества между Польшей и Пензенской областью и с радостью воспринял идею открытия польского ресторана в Пензе в качестве первого шага в налаживании деловых и дружеских контактов между двумя территориями.
 

Читайте также:
Коронавирусом заболели еще 73 жителя Пензенской области
11:31
Олег Мельниченко предложил увеличить гранты на форуме «Сурские Ласточки»
11:05

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс