print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
3:23
24.10.2020г.

Жительница Пензы отдала мошенникам больше 1 миллиона рублей

Пензенская полиция расследует обстоятельства мошенничества, в результате которого 62-летняя жительница Пензы отдала злоумышленникам более 1 млн рублей, сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе регионального УМВД.

Пензенская полиция расследует обстоятельства мошенничества, в результате которого 62-летняя жительница Пензы отдала злоумышленникам более 1 млн рублей, сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе регионального УМВД.

Два года назад пенсионерка услышала по радио о чудодейственном лекарстве, которое излечивает головные боли. Женщина приобрела средство за 25 тысяч рублей, стала принимать его, но курс лечения так и не прошла – лекарство было очень неприятным на вкус. Особого эффекта она и не заметила. Позже пенсионерке неоднократно звонили на мобильный телефон и предлагали приобрести другие БАДы, но клиентка на предложения не соглашалась.

12 сентября на сотовый телефон пенсионерке позвонил мужчина и представился следователем прокуратуры. Он сообщил ей, что преступная группа, которая занималась распространением биологически активных добавок, задержана. Мужчина рассказал, что БАДы содержали ядовитые вещества, и всем потерпевшим положена компенсация в сумме 380 тысяч рублей. Следователь даже назвал пенсионерке номер уголовного дела, которое якобы возбуждено. Такой крупной суммы денег пенсионерке никто никогда не предлагал – она спросила, что необходимо сделать, чтобы ее получить. Представитель прокуратуры пояснил, что для осуществления банковского перевода необходимо заплатить комиссию – 10% от положенной суммы. Когда женщина отправила деньги через терминал, прокурорский работник снова позвонил и сказал, что сумму компенсации необходимо застраховать – для этого необходимо заплатить 110 тысяч рублей. Пенсионерка снова перечислила деньги через терминал.

Следователь в течение нескольких дней продолжал звонить пожилой женщине и под разными предлогами предлагал ей перечислять различные суммы. Женщина послушно выполняла все требования звонившего. Опомнилась пенсионерка только тогда, когда у нее закончились деньги – она поняла, что ее жестоко обманули. Крупная сумма денег предназначалась для покупки квартиры дочери. Сумма ущерба составила 1млн 60 тыс. рублей.

О том, что мать отдала мошенникам все накопления, дочь пока не знает. По данному факту проводится проверка.

Читайте также:
Белозерцев провел совещание на тему ремонта в областном онкодиспансере
02:46
Пензенские дартсмены стали лучшими в стране
01:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс