print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
14:23
18.06.2021г.

До конца года в Пензе появится более 600 машино-мест для парковки

Выездное заседание постоянной комиссии пензенской городской Думы по градорегулированию, землепользованию и собственности состоялось в среду, 19 сентября.

Выездное заседание постоянной комиссии пензенской городской Думы по градорегулированию, землепользованию и собственности состоялось в среду, 19 сентября.

Депутаты ознакомились с ходом строительства многоуровневой парковки на улице Воронова. Парковка рассчитана на 250 машино-мест. По словам представителя подрядной организации, уже в ноябре объект будет сдан. Места для автомобилей здесь не будут сдаваться в аренду, а продаваться, как квартиры.

В городе Пензе остро стоит проблема парковочных мест для индивидуального транспорта. Автомобили стоят во дворах жилых домов, на газонах, площадках отдыха, в центральной части города размещаются на проезжей части автодорог, создавая аварийные ситуации и доставляя значительные неудобства горожанам.

В этой связи годом ранее депутаты приняли постановление «О работе администрации г. Пензы по организации стоянок и парковочных мест для автомобилей на территории города». На сегодняшнем выездном заседании члены комиссии проверили ход выполнения решения Гордумы.

Заместитель председателя Гордумы Виктор Кувайцев сообщил, что в настоящий момент вопрос организации стоянок для автомобилей решен в городе частично: из запланированных на 2012 год 600 машино-мест, в Пензе создано около 400. Однако к концу года план будет выполнен и даже перевыполнен.

«По нашим данным, к концу 2012 года в городе будет создано более 600 парковочных машино-мест. Помимо строящихся на улицах Воронова и Володарской многоуровневых парковок, в Пензе создаются и будут создаваться локальные стоянки – в основном на месте сноса ветхих домов», – сказал Виктор Кувайцев.

Он также отметил, что запланированная на перекрестке улиц Володарского и Кураева многоуровневая парковка рассчитана на 400 машино-мест; ее открытие позволит существенно освободить улицу Московскую от стоящего на тротуарах и пешеходной части дороги транспорта.

По итогам заседания депутаты порекомендовали администрации Пензы не предоставлять застройщикам разрешение на строительство при уменьшении площади территорий, предназначенных для парковки транспортных средств.

Управлению архитектуры и градостроительства рекомендовано при рассмотрении проектной документации по планировке территорий учитывать требования нормативных документов по размещению и организации стоянок для автомобилей.
 

Читайте также:
Больше половины новых случаев ковида приходится на Пензу
14:23
В Пензе проведут мероприятие, посвященное Олимпийским играм в Токио
14:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс