print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-1 оС
9:12
27.10.2020г.

В Пензенской области директор кооператива предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Следственный комитет РФ по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива «Сюзюмский» Сосновоборского района Пензенской области.

Следственный комитет РФ по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива «Сюзюмский» Сосновоборского района Пензенской области.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, а также выплату зарплаты свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ, и 6 эпизодахч. 3 ст. 160 УК РФ - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе следственного комитета РФ по Пензенской области.

По данным следствия, обвиняемый в течение 7 месяцев выплачивал заработную плату 36 работникам СПК «Сюзюмский» в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также полностью не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев подряд 8 работникам СПК «Сюзюмский. Общая сумма задолженности перед работниками составила более 1,3 млн. руб. При этом предназначенные для этих целей денежные средства использовал по своему усмотрению на иные цели.

Кроме того, обвиняемый в период с января 2010 года по 27 декабря 2011 года из кассы СПК «Сюзюмский» погашал свои личные обязательства по кредитному договору на общую сумму более 210 тысяч рублей, а также оплачивал наложенные на него лично штрафы за совершение административных правонарушений, тем самым похитил путем растраты, вверенные ему денежные средства кооператива.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Читайте также:
В регионах России допускают более жесткую третью волну коронавируса
09:06
Несовершеннолетний житель Пензы подозревается в угоне автомобиля
07:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс