print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
23:43
20.10.2020г.

Владимир Фомин: БТИ были и останутся основой системы учета фондов

Проведение технической инвентаризации строений и сооружений стоит доверять государственным организациям, где работают профессионалы. Об этом заявил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального...

Проведение технической инвентаризации строений и сооружений стоит доверять государственным организациям, где работают профессионалы. Об этом заявил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин.

Он напомнил, что переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства завершается 31 декабря 2012 года.

«Почти месяц на рынке Пензенской области работают кадастровые инженеры, которые наряду с БТИ имеют право изготавливать технические планы для постановки объектов на государственный учет. Однако пензенцам стоит быть более внимательными к выбору специалистов, чтобы не ошибиться в качестве услуг, связанных с оформлением недвижимости и земельных участков. Список аттестованных кадастровых инженеров, имеющих квалификационный аттестат, опубликован на сайте Росреестра», - пояснил заслуженный юрист РФ Владимир Фомин.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», новый порядок привнес еще несколько знаковых изменений в процесс государственного учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. Во-первых, сдавать документы на постановку объекта капитального строительства на государственный учет, а также заявления на предоставление сведений, внесенных в Единый государственный реестр, необходимо в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области (ранее – ФБУ «Кадастровая палата» по Пензенской области). До 1 января 2013 года эти услуги предоставляются бесплатно. Во-вторых, получить информацию об объекте капитального строительства, а также подать заявление на осуществление государственного учета, может не только собственник, как это было ранее, но и любое иное лицо.

«Организации технической инвентаризации (БТИ) были и останутся основной составляющей системы учета фондов. В период действия нового порядка нами ведётся постоянная работа по разъяснению разницы между кадастровой деятельностью и технической инвентаризацией, целесообразностью технического учета и регулярного технического обследования строений, как составной и неотъемлемой части правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», - пояснил Владимир Фомин.

Стоит отметить, что в ноябре текущего года ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» будет отмечать 45-летие со дня создания предприятия.
 


Реклама

Вас интересует комплексное оснащение промышленных предприятий? Нужны качественные и надежные токарные станки по металлу JET, сверлильные станки, ленточнопильные станки и прочие? Не проблема! Заходите на сайт www.allstanko.ru и вы всё узнаете! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
Авиарейсы из Пензы в Санкт-Петербург снова прекращены
22:50
Пензенские студенты вышли в Высший дивизион Серебряной лиги
20:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс