print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
21:04
24.10.2020г.

Биолог из Пензы, обвиняемая в контрабанде наркотиков, отпущена в зале суда

Пензенский биолог Ольга Зеленина, обвиняемая в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков, по решению судьи Зюзинского суд Москвы отпущена прямо в зале суда, передает в среду агентство «Интерфакс».

Пензенский биолог Ольга Зеленина, обвиняемая в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков, по решению судьи Зюзинского суд Москвы отпущена прямо в зале суда, передает в среду агентство «Интерфакс».

 «Я прошу избрать мне меру пресечения в виде личного поручительства уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. На время следствия я могу проживать в Москве в квартире брата», - сказала она в суде.

По словам О. Зелениной, как только к ней пришли следователи, она сразу же добровольно предала им все имеющиеся у нее документы и пароли от почтовых ящиков.

По словам адвоката О.Зелениной Натальи Андреевой, нет никаких оснований для избрания О.Зелениной меры пресечения в виде ареста. «Зеленина имеет безупречную репутацию, она ветеран труда, у нее есть грамоты от пензенского ФСКН. Кроме того, на иждивении у нее находится престарелая мать», - сказала она.

По решению судьи О.Зеленина была отпущена прямо в зале суда, сообщает источник. По информации «Интерфакса», поддержать О.Зеленину пришли порядка трех десятков человек, в руках они держали белые цветы.

Как сообщали СМИ, заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства О.Зеленина была арестована в Пензенской области 15 августа 2012 года и доставлена в Москву. Вскоре ей предъявили обвинение в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков в составе организованной группы.

По данным СМИ, в сентябре 2011 года к О.Зелениной обратились с просьбой провести экспертизу по установлению содержания опиатов в партии кондитерского мака в рамках расследования уголовного дела. Специалист сообщила в своем заключении, что 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Однако в ФСКН не согласились с результатами исследования и обвинили О.Зеленину в предоставлении заведомо ложного заключения.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс