print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
4:15
26.10.2020г.

В Пензе освободили заложников из развлекательного комплекса «Изумрудный город»

В Пензе 25 и 26 сентября состоялось плановое тактико-специальное учение «Метель-2012» по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников в развлекательном комплексе «Изумрудный город».

В Пензе 25 и 26 сентября состоялось плановое тактико-специальное учение «Метель-2012» по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников в развлекательном комплексе «Изумрудный город».

По легенде учений, 25 сентября около 18.00 вечера вооруженная группа неизвестных ворвалась в здание развлекательного центра, захватила заложников из числа сотрудников и посетителей. Злоумышленники заминировали помещение, после чего забаррикадировалисьс 20 заложниками в банкетном зале центра. Они выдвинули ряд требований. В случае их невыполнения звучали угрозы убийством заложников и подрывом самодельного взрывного устройства.

В связи со случившимся сотрудниками правоохранительных органов незамедлительно были предприняты меры по усилению охраны объектов массового пребывания людей, органов государственной власти, промышленности и жизнеобеспечения. К зданию развлекательного центра были стянуты сотрудники различных правоохранительных и силовых структур. Спецподразделения УФСБ и УМВД были готовы в любой момент начать силовую операцию.

В целях пресечения условного террористического акта руководством оперативного штаба в Пензенской области в соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» было принято решение о проведении контртеррористической операции.

В результате переговорного процесса представителям оперативного штаба около двух часов ночи удалось убедить террористов отказаться от своих намерений, освободить заложников и сдаться. Самодельные взрывные устройства, установленные ими в здании РЦ «Изумрудный город», были своевременно обезврежены взрывотехниками ОМОНа. Одновременно группой захвата были задержаны пособники злоумышленников, находившиеся возле развлекательного центра.

«Особенностью учения «Метель-2012» их проведение в ночное время суток. По оценке руководителя и членов оперативного штаба в Пензенской области, задачи, решаемые в ходе учений, выполнены в полном объеме, цели тактико-специального учения достигнуты», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе ФСБ по Пензенской области.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс