print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+32 оС
13:03
18.05.2021г.

Fitch присвоило Пензенской области рейтинг «BB», прогноз – «стабильный»

Fitch Ratings присвоило Пензенской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)», сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз...

Fitch Ratings присвоило Пензенской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)», сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз по долгосрочным рейтингам – «стабильный».

«Рейтинги отражают хорошие операционные показатели региона и умеренный, хотя и растущий, прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch). Все эти факторы, как ожидается, сохранятся в 2012-2014 гг. В то же время рейтинги учитывают ожидаемые масштабные капитальные расходы в 2012 г., что приведет к увеличению прямого долга, и низкую гибкость бюджета, обусловленную небольшим размером экономики области», - подчеркивается в пресс-релизе.

Fitch отмечает, что, если Пензенская область будет поддерживать стабильный операционный баланс на уровне около 15% операционных доходов следующие два года, а прямой риск стабилизируется на уровне менее 50% операционных доходов, это может привести к повышению рейтингов. И, наоборот, в случае ухудшения бюджетных показателей при операционном балансе, который будет недостаточным для обслуживания долга, и/или в случае резкого роста краткосрочного долга может последовать понижение рейтингов.

Fitch ожидает, что Пензенская область продолжит демонстрировать стабильные и хорошие операционные показатели в 2012 г. с операционной маржой, близкой к 9%. Это немногим ниже среднего уровня операционной маржи в 10,5% в течение последних четырех лет, однако остается достаточным для обслуживания долга области. По прогнозам агентства, операционная маржа будет постепенно улучшаться и составит 9%-11% в 2013 и 2014 гг.
 

Читайте также:
Как предупредить заболевание «клещевой энцефалит»
12:50
Борису Шпигелю продлили содержание под стражей до 20 августа
12:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс