print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
17:55
28.10.2020г.

В Пензе состоялось торжественное открытие нового детсада на Западной поляне

В Пензе состоялось торжественное открытие нового детского сада № 109 на ул. Мира, 33а, рассчитанного на 11 групп для 230 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. В связи с его открытием удалось ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в микрорайоне Западная...

В Пензе состоялось торжественное открытие нового детского сада № 109 на ул. Мира, 33а, рассчитанного на 11 групп для 230 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. В связи с его открытием удалось ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в микрорайоне Западная поляна.

«Этим строительством мы полностью закрыли очередь на Западной поляне. Следующим шагом будет открытие нового садика в микрорайоне Север, и там проблема с очередями, таким образом, тоже будет решена», - заявил глава администрации г. Пензы Роман Чернов.

В детском саду предусмотрены групповые ячейки и спальные помещения. Оборудованы специализированные помещения для занятий с детьми: музыкальный зал, кабинеты логопеда и психолога. Имеются служебно-бытовые помещения для персонала.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе городской администрации, медицинский блок детского сада соответствует современным требованиям СанПиН, для оздоравливания детей оборудован физиотерапевтический кабинет. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, что позволяет организовать качественное питание для воспитанников детского сада.

На прогулочных площадках размещено безопасное, качественное игровое и спортивное оборудование.

Ранее в здании детского сада № 109 находился пензенский «Дом детства». Капитальный ремонт помещения проводился с октября 2011 г. по сентябрь 2012 г. Затраты на ремонт здания и поставку оборудования  составили более 49,5 млн. руб.

Читайте также:
Медиков попросили согласовывать заявления о ковиде с минздравом
17:42
Белозерцев: скульптура матери «Ладушки» могла бы украсить Пензу
17:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс